您现在的位置:首页 > 活动预告

北京市中小学生社会大课堂资源单位2017年暑期活动推介表

来自: 时间:2017-07-10 11:14:10

序号

资源单位

活动时间

地址

活动对象

活动名称

活动简介

费用

1

西城区

老舍茶馆

717.18.24.25.31
8
7.8.14
上午1000-12:00
(共计16课时)

老舍茶馆

6-15岁能坐得住,热爱茶文化的小朋友

暑期少儿茶艺培训

老舍茶馆暑期少儿茶艺培训邀请有丰富茶文化教学经验的小学高级教师、国家级高级茶艺师为孩子们讲授中国茶艺课程。培训面向年龄段在6-15岁的小朋友,课程涵盖茶艺知识、名茶品鉴、茶诗品读及茶艺表演等内容,在潜移默化的过程中让孩子们爱上中国茶。

1800

2

西城区

老舍茶馆

812日、13 19日、20日下午14:30-16:00

老舍茶馆三层演出大厅

 

笑剧《三国·杀》

笑剧《三国•杀》改编自京剧《失街亭》《空城计》《斩马谡》经典桥段,它是在相声和戏剧的基础上产生的,打破了传统相声的表现方式和表演方法以戏剧的形式把相声的精华展示出来。是一种有故事情节,人物性格,甚至舞台道具背景的相声表演。

演出票

3

西城区

中国钱币博物馆

201778月每周二-周日上午9:00-1130;下午13:30-16:00

西城区西交民巷17

仅接受全市中小学生团体预约,每次活动限60人;需至少24小时预约

《中国古代货币展》、《反假货币展》主题展览

1、活动目的:让孩子们了解中国古代货币,准确的识别人民币的真假。2、过程手段:通过主题讲解、场馆内自由参观和主题展识别仪器观看人民币中的防伪技术。3、学生获得:学生将系统的了解中国货币的发展,学习第五套人民币的防伪措施。

每周五免费开放日,北京市中、小学生(含北京市属国际学校)凭学校参观介绍信集体参观(20人以上),免门票及讲解费。

4

大兴区

北京野生动物园

201778月每周一-周日全天上午9:00-下午16:00

大兴区榆垡镇东胡林北京野生动物园

接受全市中小学生团体预约,每次活动限400人;需至少提前24小时预约

《关爱野生动物、保护美好家园》

1、活动目的:让同学们更直观的去理解和认识动物,充分了解野生动物对生态平衡的重要性,从而更好的关爱野生动物、保护地球家园。
2
、过程手段:通过观摩野生动物园,了解各个动物场馆标识牌的内容,完成每位学生手中的动物科普知识答题卡
3
、学生获得:同学们不仅看到了动物们的外形,还了解了部分动物的生活习性,对动物有了更深的了解,同时激发孩子喜欢动物保护动物的意识。
4
、活动特色和亮点:北京野生动物园是集动物保护、野生动物驯养繁殖及科普教育为一体的大型自然生态公园。以保护动物、保护森林为宗旨,突出了动物与人、动物与森林的回归自然主题;游览互动相结合的实践模式增强学生对动物的了解与保护意识,亲身感悟人与自然的关系。

1、 门票门市价:130
学生团队价:65
2
、 知名动物专家科普讲座:40 
学生团队价:20
3
、 动物医院小动物科普实验:40 
学生团队价:20
4
、 与小动物互动喂养:30
学生团队价:15
5
20位学生免1位老师的门票费用
注:除第1项门票外,其他234项可自选

 

   更多详情,请点击下载查看:北京市中小学生社会大课堂资源单位2017年暑期活动推介表