您现在的位置:首页 > 精彩活动

弘扬传统文化,感受魅力曲艺

来自: 时间:2018-07-16 11:25:19

6B333B8E@3BCAEB4D.33533A5B_副本.jpg

342AC702@E7C6A15D.33533A5B_副本.jpg

  2018年6月2日,北京宣房集团工会联合宣房大德及广德楼文化公司在广德楼举办了“庆六一·弘扬祖国传统文化”主题亲子活动。活动中来自各基层工会共30多户职工家庭的小朋友一起度过了一个温馨快乐的儿童节。

  早上8点30分,小朋友们在工作人员的带领下参观了广德楼的手印墙,学习广德楼的历史与文化,并听取了曲艺名家的小故事。9点,六一亲子活动正式拉开帷幕。

  首先上场的是德云社演员于鹤真,表演节目为快板书。清脆利落的节奏、有趣的内容瞬间引起了小朋友们的兴趣。表演结束后,于鹤真还讲解了传统快板的历史与相关知识。

  随后上场的是口技演员"狮子"。"狮子"为大家讲述了口技的基本概念并进行表演,一段bbox顿时震惊全场,令小朋友们感觉到口技技法的神奇与奥妙。

  紧接着上场的是德云社相声演员孙鹤宝、于鹤真。两人上台表演了一段«卖估衣»的相声段子,将旧时小贩在街上吆喝的场景表演的活灵活现,尤其是其中有趣的话语与包袱,令大家不禁捧腹大笑。

  最后是体验互动环节,小朋友们依次上台进行了快板与口技的学习体验,并和专业演员王霄颐同台合作表演老北京传统魔术

  活动现场充满了欢声与笑语。而在本次活动中,孩子们欣赏了精彩的表演,了解了传统快板、相声的历史与知识,感受到中国传统文化的魅力与神奇,并与专业的演员们进行了互动。这次活动非常有意义,不仅拓宽了孩子们的知识面,增进亲子之间的情感交流,还为孩子创造了一个快乐、和谐的氛围,在学知识、长知识的过程中彼此分享,共度了一个富有意义的六一儿童节。