您现在的位置:首页 > 精彩活动

“安全为生命护航” ——怀柔区桃山小学走进安全教育体验馆

来自: 时间:2018-12-19 10:48:05

  学生是社会中一个极为庞大的群体,是国家的未来和希望,加强学生安全教育,提高学生的自我防护能力,使学生基本上做到“三懂”、“三会”,即认识到各种不安全因素的危险性,从而增强安全意识;懂得各种危险危害形成原理,注意了解各种安全事项的细节;懂得预防各种危险危害,积极开展安全宣传;学会报警方法,学会预防危险,学会自护自救方法。11月2日,怀柔区桃山小学120余名莘莘学子走进安全教育体验馆,学习安全教育知识,掌握安全技能。

  课程一:火灾逃生

  学生们前期经过专业教师的知识讲授,学习火灾逃生方法与技能,后经过火灾逃生模拟系统进行知识的巩固与体验,真实的体验火灾逃生正确方法。

  课程二:地震躲避

  在地震模拟体验区,学生们了解也地震相关知识,掌握了地震的正确躲避方法,正确的寻找“地震生命三角”。知识讲授过后,学生们亲自体验地震模拟平台,感受5-8级地震的损伤力度。

  简单的讲解恐怕还不能让大家真确认识到灾害的可拍。在随后的活动中,学生们来到4D影院,在身临其境的观影过程中学生们切身感受到地震灾难危害性,同时也提高了大家的安全意识。

  本次安全教育体验馆的老师还为学生精心设定的交通安全系列课程、人民防空系列课程、禁毒知识课程及生活安全课程,从日常的学习和生活进行方方面面的进行学习,旨在提高学生的安全教育技能,增强学生的实际操作能力与处理紧急突发事件的能力。

  愉快的一天安全教育体验活动在学生们的欢声笑语中结束,讲师们以不同的形式激发学生们学习的热情,让安全教育知识不只流于表面,更扎根于学生们的心底,让安全意识伴随孩子们健康快乐成长,为他们今后人生打牢安全的基石。

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg.jpg