您现在的位置:首页 > 特色活动推荐

中国科学院科普剧场之走进身边的动物世界

来自: 时间:2016-01-21 10:42:58

 

111.jpg

 

 

活动简介:

大家有没有想过我们身边隐藏着许多大自然的“小精灵”呢?

你有没有留意到红隼在小区里上空突然加速冲向鸽笼,捕捉聚在鸽笼食盆里吃食的麻雀呢?

你有没有留意到雀鹰在校园的树林里捕捉啄木鸟呢?

你有没有留意到夜幕下,两只刺猬在小区灌丛里窃窃私语呢?

这些就发生在我们周围,其实,自然就在我们身边!

让张瑜老师带领我们一起走近身边的动物世界吧,你会发现身边的世界无限精彩!

 

 

活动时间及地点:

北京城市生态监测联盟论坛第三期将于20160130日(周六)早上1000-1100在中国科学院生态环境研究中心(北京市海淀区双清路18号)生态楼510举行,欢迎广大师生前来!

 

 

主讲嘉宾:

张瑜,是北京师范大学毕业的硕士生,攻读的鸟类学专业,毕业之后从事科普工作,对北京城市及周边鸟兽有多年连续的观察拍摄记录。曾参与编著《常见鸟类野外识别手册》、《野外观鸟手册》、《北京鸟类图鉴》,独立著作《刀斧精灵——螳螂》,目前在《中国国家地理》杂志社工作,并且是《博物》的插图编辑。

 

 

报名方式:

发送姓名、学校及联系方式至yexueqin14@mails.ucas.ac.cn

约满20名同学为止,每名同学限两名家长陪同,单位约满20个车位,报名时请提供车牌号码,我们帮您约车位;

请参加的中小学生带上学生学籍信息卡,现场刷卡记录社会实践参与情况。