您现在的位置:首页 > 特色活动推荐

北京航天科普教育基地

来自: 时间:2016-05-06 16:50:28

  单位名称:北京航天科普教育基地(北京航天之光观光农业园有限责任公司)

  开放时间:周一至周日,8:30——17:00(16:00停止入场)

  单位优势资源:北京航天科普教育基地是国内第一家以电影、图文展览、实物模型展示、电子触摸互动、航天农业观光采摘等形式全面介绍中国航天及世界航天发展历程的综合性教育基地。其航天系列教育内容包括中国航天起步、发展、飞跃的详细过程以及世界航天发展历程、未来航天发展方向,而且打破传统的参观模式,让您亲身参与其中,震撼与感受更加强烈。

  在体验了航天科技带来的震撼之后,您还将体验到作为园内首创的把静态与动态巧妙结合的“快乐天地”素质体验测试,通过户外体育竞技对参与者的体能、心理、生理、智力、爱心等方面综合测试,一百多项别具一格的活动项目让不同年龄层次的参与者在融入大自然的户外运动中测试自己、了解自己,在运动中享受健康快乐!让参加活动的人更优秀,更自信,更勇敢,有毅力,有爱心,善合作,更快乐。同时让各类人群通过系列活动树立科学的人生信念和卓越的团队精神。每一项活动都由教育专家精心打造活动目标,让参与者全方位提升健康人格品质。

  交通路线:地铁4号线到黄村火车站,转乘兴22路梨花村口下车即到。

  联系人:89259122(办公室)

  预约方式:电话

  票价(门票):100元

  住宿条件:标准间或者帐篷

  饮食条件:桌餐或者自助餐

  含在门票内活动项目

  课程或活动名称1:航天科普类:航天知识探索

  活动时间:8:30——17:00(16:00停止入场)

  活动场所:室内

  接待规模:1500人

  接待方式:

  适宜年级:不限

  课程或活动内容介绍:从这里进入航天知识的海洋,走进广袤的外太空,了解世界和中国的航天历程及人类取得的巨大成就。同时,还可以和我们一起按下发射钮,亲身感受火箭升空的震撼场景。

  1、走进时空隧道;2、学习航天知识;3、动手制作航天模型;4、观看火箭发射;

  课程或活动名称2:户外拓展类:拓展体验其乐无穷

  活动时间:8:30——17:00(16:00停止入场)

  活动场所:室外

  接待规模:3000人

  接待方式:团体

  适宜年级:不限

  课程或活动内容介绍:大型户外拓展训练:共计200多项;

  1、轮胎阵区;2、三国水军训练营区;3、三国陆军训练营区;4、西蜀丛林攀爬区;5、勇敢者道路区;6、欢乐水世界训练区;7、巧过趣桥区;

  另收费课程或活动

  课程或活动名称1:军事体验类:军事对抗团结互助

  活动时间:周一至周日,8:30——17:00(16:00停止入场)

  活动场所:室外

  接待规模:1500

  接待方式:团体

  适宜年级:

  课程或活动内容介绍:通过军事对抗游戏让学生能体验真实战场环境下才能激发出来的勇气、信心、谋略、及战友情。同时提高团队凝聚力,发挥团队精神,并从中感受军人在血与火的锤炼中成长壮大!

  1、CS野战;2、射击打靶;3、火箭筒打飞机;4、导弹深海猎潜艇;

  5、解救人质;6、史前激战;7、打飞靶;8、直升机大战;

  课程或活动名2:农事体验类:田间劳作 收获幸福

  活动时间:春、夏、秋,8:30——17:00(16:00停止入场)

  活动场所:室外

  接待规模:1500

  接待方式:团体

  适宜年级:不限

  课程或活动内容介绍:我国的农业作业方式经历了四个阶段:刀耕火种、简易工具、牲畜耕作、机械作业;在这里我们将穿越时空回到简易工具时代,亲自使用中国国代农具,体验古人的农耕生活!

  1、舂米;2、磨面;3、制作豆浆;4、碾玉米;5、耕地;6、播种;7、施肥;8收获