您现在的位置:首页 > 特色活动推荐

中国电影博物馆

来自: 时间:2016-05-09 09:48:02

  单位名称:

  中国电影博物馆

  开放时间:

  周二至周日9:00至16:30

  单位优势资源:

  中国电影博物馆是北京市教委2008年首批授予“北京市社会大课堂中小学课程教学活动实验基地”称号的资源单位之一,“光影知识乐园”是我馆面向中小学生群体的社会教育系列活动的统称。该活动旨在利用馆内丰富的电影资源优势,以电影文化艺术教育和电影科普教育为主要内容,通过电影教学课程实践、主题活动、观影交流、参观体验等教学手段和方式提高中小学生的科学文化素质,为中小学生提供丰富多彩的校外活动。受众群立足于首都中小学生,同时,向北京市以外的地区扩展。

  交通路线:

  公交:

  乘坐402路、418路、688路公共汽车在南皋西站下车,973路、851路黑桥村西下车

  自驾:

  东直门 — 机场高速(酒仙桥出口) — 酒仙桥路 — 环铁北桥 — 南皋路、南影路 — 中国电影博物馆

  望京 — 大山子桥 — 酒仙桥路 — 环铁北桥 — 南皋路、南影路 — 中国电影博物馆

  预约方式:

  51654567 84355959

  票价: 免费领票

  住宿条件:

  饮食条件:自助餐

  课程或活动名称:光影知识乐园

  活动时间:全年

  活动场所:馆内

  接待规模:200人以内

  接待方式:学校集体预约84355848

  适宜年级:中小学生

  课程或活动内容介绍:

  “光影知识乐园”是以中小学生为主要受众群体的公益性社会教育系列活动,包括课程实践活动、家庭日活动、主题教育活动、《佳片赏析》影人交流活动,以及走进山区和打工子弟校园活动等,现有电影教学课程《电影特技解密》、《动画电影》、《电影中的奥秘》、《电影中的化学》、《电影中的舞蹈》、《电影中的历史真相》、《电影中的传统文化》、《电影中的色彩》、《电影中的音乐》、《电影中的生物学》、《电影中的诗词歌赋》、《电影中的文明礼仪》和《电影中的美术》等,以及69部优秀儿童影片供学校选择,是中小学生学习电影文化科技艺术知识的好机会。