您现在的位置:首页 > 特色活动推荐

北京鲜花港投资发展中心

来自: 时间:2016-05-09 10:09:56

  单位名称:北京鲜花港投资发展中心

  开放时间:

  每年4月-10月8:30---17:30(春) 8:30---17:00(秋)

  单位优势资源:北京国际鲜花港是面对全国青少年和普通市民开放的北京市政府规划的北京市唯一的专业花卉产业园区,成立于2007年7月,北京国际鲜花港总体规划4平方公里,一期开发1.8平方公里,总投资约18亿元。2010年,鲜花港先后被确立为“国家现代农业科技城”先行试点园区、国家级农业科技园区2015年被评为国家4A级景区。鲜花港的建设与发展得到了科技部、农业部等国家部委和市区政府的高度重视。

  2013年鲜花港先后投资近2000万元大力提升园区科普硬件条件。同时投入近1000万元建立了一个占地3000平米的学生科普馆。科普馆内含有国内最先进的可容纳220人的3D影院一个,可容纳500人学生活动多媒体教室两个,以及围绕“美丽王国”主题的各种多媒体互动设施。

  交通路线:

  公交:

  东直门乘坐915、918(顺义)、923等公交车到顺义南彩汽车站,换乘顺41路公交车到达

  乘坐地铁15号线至俸伯站,换乘顺41路到达鲜花港。

  自驾:沿京承高速行驶至白马路出口,向东沿白马路行驶26公里,于杨镇6公里标牌处左转向北500米到达;

  沿机场高速到顺平路,向东行驶18公里,过水屯村路口左转向北沿陈马路行驶3公里到达;或沿顺平路向东行驶20公里,左转向北沿木燕路行驶3公里到白马路左转到达。

  沿机场第二高速到京平高速向东行驶18公里至木燕路出口,左转向北沿木燕路行驶15公里,到白马路左转到达。

  沿京承高速行驶至昌金路出口,向东沿昌金路行驶25公里,于木燕路2公里标牌处右转向南沿陈马路行驶4公里到达。

  联系人:刘磊

  预约方式:15801137872 010-61417123

  票价:50

  住宿条件:暂无

  饮食条件:景区湖东有各种快餐类美食,在花溪餐厅配有包桌套餐和预约性团体贵宾自助餐为游客提供。

  课程或活动名称:漫步花海,聆听自然

  活动时间:每年4月-10月

  活动场所:北京国际鲜花港园区内

  接待规模:5000人

  接待方式:以班级为单位参观

  适宜年级:幼儿园及中小学生

  课程或活动内容介绍:

  郁金香文化节----畅游鲜花港,感受异国风情(每年春季,鲜花港种植四百万株郁金香,达100多个品种,搭配风车,木鞋,让学生畅游花海的同时,感受异域风情。)

  菊花文化节----菊色金秋,回归传统(每年金秋,恰逢重阳,人共菊花醉重阳,让学生在参观1200亩的展示区的同时,感悟古人对菊花的喜爱及对菊相关的传统文化。)

  另收费课程或活动:

  1.手工压花

  将植物花卉标本压制为卡片、书签等形式,让学生体验动手乐趣的同时,还将为每一位学生打开一扇植物世界的知识大门。

  2.郁金香种植(限春季)

  亲手种植一棵属于自己的郁金香,并且带回家进行照顾,观察郁金香的从发芽到开花的全部生长过程。让学生体会植物生长的奇妙和大自然的美好。

  3.彩绘脸谱

  用颜料和画笔在白色的面具上绘出自己喜爱的戏剧面具,让学生了解中国的戏剧文化,将国粹流传下去。

  4.手提花礼

  用几朵鲜花做成精美的手提花卉礼盒,提高学生动手能力。

  5.插花礼盒

  精美的礼盒包装,加上鲜艳的花朵,搭配满天星,情人草,发散创新思维,让学生发挥想象随意搭配,制作自己喜欢的插花礼盒。

  6.手模制作

  课程中采用无害无味筑模粉,可以把小朋友手以及指纹、毛孔都复制下来。看看这个时期小朋友又胖又圆的小手,所以我们就叫克隆土肥圆,等待小手长大,而那圆圆胖胖的小手一直攥在我们的手心。

  7.口红吊兰扦插

  让学生了解扦插艺术,了解根插,叶插等扦插方式,并且亲手操作叶插口红吊兰,将吊兰带回家养大,不但观赏美观还可以净化室内空气。