您现在的位置:首页 > 特色活动推荐

北京张裕爱斐堡生态农庄

来自: 时间:2016-05-09 14:21:47

  单位名称:

  北京张裕爱斐堡生态农庄

  开放时间:

  全年 8:30---17:30(夏) 8:30---17:00(冬)

  单位优势资源:

  北京张裕爱斐堡生态农庄位于北京市密云区,由烟台张裕集团融合法国、美国、意大利、葡萄牙等多国资本,投资7亿余元,于2007年6月全力打造完成。基地总占地1500余亩,其中建筑面积400亩,葡萄园1100余亩,为国家4A级旅游景区,全国休闲农业与乡村旅游五星级园区、北京市科普教育基地,北京市中小学生大课堂资源单位。目前全国唯一一个以葡萄栽培主题的五星级生态农业休闲园区。

  张裕作为中国所剩不多的百年民族企业,身为行业龙头、上市公司,身上所肩负的社会责任和义务日益凸显。集团总部及公司领导高度重视社会教育活动,提出了“感恩社会,回馈社会”的重要思想。在各级领导部门的关心和引导下,社会大课堂活动正是回馈社会理念的极佳切入点,针对北京市中小学生大课堂活动情况,开发了一系列的课程及活动。

  北京张裕爱斐堡生态农庄是以践行北京精神为指导思想,以弘扬爱国主义精神、民族精神为核心的理念让学生们参与活动,让同学们在活动过程中学到知识,受到教育,激发爱国主义热情!

  交通路线:

  公交:乘坐980路到密云公交总站沿密三路向南步行800米

  自驾:驶入京承高速在17出口(密三路)驶出,红绿灯左转300米即到

  驶入京沈路(101国道),行驶到京沈路(101国道)与密三路路口右转800米即到

  联系人:鲍建国 13683141169

  预约方式: 13683141169

  票价: 门票80元/人

  住宿条件:景区均依据欧洲建筑风格进行设计,采用欧洲哥特式建造了住宿区,既讲究结构布局,又追求雕绘装饰,犹如置身欧洲小镇。

  饮食条件:景区餐饮区分为中西自助餐厅,醴泉宫宴会厅和中餐厅三部分。菜品丰富多样,并配有包桌套餐和贵宾餐为游客提供。

  课程或活动名称: 浪漫欧洲风情 最美葡萄酒庄

  活动时间:全年开放 全天

  活动场所:北京张裕爱斐堡生态农庄 室内外

  接待规模:2000人左右

  接待方式:班级参观

  适宜年级:中小学生

  课程或活动内容介绍:

  1、 博物馆探究课

  馆内设历史厅、现代厅、科普厅等。建国后党和国家历代领导人对张裕公司的支持与厚爱等爱国主义题材。让学生了解一个民族企业实业救国百年的沧桑历程,激发学生爱国热情。

  2、科普长廊探究课

  北京张裕爱斐堡千亩葡萄种植园内建有两条亚洲最大的千米葡萄观光长廊,配备国内最先进、最现代化的葡萄培植设备及科普教育展版,供学生实践探究学习。让学生了解气候、土壤对优质葡萄生长的重要性。培养学生观察和探究能力。

  3、地下葡萄酒窖奥秘探究课

  酒窖一直以一种独特魅力深深吸引着人们,每一酒窖里都酝酿着一段故事,总占地面积为2550平方米,常年恒温、恒湿,温度为14-16度,湿度为70%-75%,是目前国内最现代化的酒窖之一。让学生了解葡萄酒储存所需的容器、时间、温度和湿度,增长知识。

  4、欧洲小镇建筑文化探究课

  欧洲小镇原版解读欧洲经典建筑风格,精雕细琢,塑造经典,它也是较繁忙影视外景基地。镇内设有供学生参观实践活动室,传统玻璃器皿、橡木桶、软木塞制作作坊等展厅。让学生了解传统玻璃器皿、橡木桶、软木塞制作方法和欧洲经典建筑风格。

  5、3D馆错觉体验

  展馆中运用高度逼真的3D绘画技巧,仿佛身临其境与画作融为一体,通过手中的摄影器材拍摄下同学与3D画的互动效果。让学生了解3D科普知识,体验3D效果。

  6、"碳中和林"环保大讲堂

  考察中水处理水库,污水有控制的投配到经人工建造的湿地水库,通过土壤、人工介质、植物、微生物的物理、化学、生物多重协同作用,对污水得到了净化。让学生了解湿地水库对污水了净化原理。对学生进行可持续发展教育。

  另收费课程或活动

  课程或活动名称:手工DIY及葡萄酒自酿体验、葡萄酒礼仪课堂

  活动时间:手工DIY及葡萄酒礼仪课堂全年开放 葡萄酒自酿体验为每年9-11月

  活动场所:北京张裕爱斐堡生态农庄 室内外

  接待规模:每项300人左右

  接待方式:班级参观

  适宜年级:中小学生

  1、葡萄酒自酿体验

  在专业技术人员的指导下,按操作规程,学生分组操作,同学之间相互配合,制作自己的作品,做一次真正的酿酒师。了解葡萄酒的酿造在我国的悠久历史和解葡萄酒酿造基本原理。

  2、葡萄酒礼仪课堂

  葡萄酒具有深厚的文化底蕴,随着国际交往、朋友交往的增多,它已经成为人们的必修课程。由专业酒师示范讲解各种红酒文化礼仪。了解中、西方葡萄酒文化差异,提高学生公共礼仪素养。

  3、草娃娃种植

  学生在老师指导下培土、撒种、浇水制作自己的草娃娃,同时讲解草娃娃的修剪方法及后期管理。让学生学习简单种植技术,学习小草有它坚韧和灵敏的性格。

  4、许愿瓶制作

  学生在精美的许愿瓶里装上彩色的许愿砂,用小纸条写上自己的理想、愿望和祝福放在瓶子里,然后带回家中,珍藏起来。作为自己少年时代一个充满神秘感和正能量的小秘密。引导学生为实现自己的梦想和愿望为之努力奋斗。

  5、沙子浮雕画

  沙子浮雕是在豆粘画和豆子浮雕的基础上衍生的新创意,可以选择五颜六色的彩色沙砾,根据不同颜色自己创作精美的粘贴画。观察了解用各种颜色的沙粒制作粘贴画的基本方法和技能。合理利用材料的自然美加以巧妙的组合-------。

  6、种植多肉植物

  多肉植物非常耐旱,有的可以一两个月不浇水,甚至有的可以好几个月不浇水。比如仙人掌,就是非常典型的耐旱多肉植物。学生在老师的指导下自己培土、让学生体验简单种植和修剪快乐,学习小草坚韧和灵敏的性格。

  7、刮画

  刮画,又名刮蜡、刮美卡。是一种新型的绘画方式。除了用竹笔在刮画纸上进行绘画创作以外,我们还可以配合其它工具进行作画,丰富画面效果。