您现在的位置:首页 > 特色活动推荐

蔡家洼学生基地

来自: 时间:2016-05-09 14:28:36

  单位名称:

  蔡家洼(北京玫瑰情园旅游开发有限公司)

  开放时间:

  全年 8:30---17:00(夏) 8:30---17:00(冬)

  单位优势资源:

  玫瑰情园位于密云城区东五公里,占地面积约2500多亩。是北京市远郊区首个人工种植打造的梯田式玫瑰花园。玫瑰情园以休闲观光、展示、科普教育、社会实践销售为一体的多功能综合性的玫瑰主题公园。

  景区结合自然地形依山就势而种植,呈台阶式形成一片有层次感的玫瑰花海。与此同时我们也在大片的玫瑰花中铺上了绿色的草坪,让游客欣赏人间花海的同时还可以仰躺或座在绿油油的草坪上仰望蓝蓝的天空,呼吸着清新的自然空气。您也可以站在我们玫瑰情园的观景台上面俯瞰蔡家洼村全貌以及密云城区的美丽景色,在能见度好的情况下可眺望到怀柔。站在平台上,利用大自然可以帮您释放心情、舒缓压力,放松身心,让各位游客在欣赏玫瑰的同时,感受到芳香也是一种文化,也是一种生活,体味人生的精彩。

  交通路线:

  自驾车路线:京承高速路第17出口出(密三路出口),左转500米即到蔡家洼村,沿村内观光公路行驶,即到蔡家洼玫瑰情园。

  公交车路线:从东直门乘980公交车到大剧院下车,对面换乘3路密云环城公交车到蔡家洼站下车。沿村内观光公路行驶,即到蔡家洼玫瑰情园。

  联系人:杨立志13371673000 010-61069959

  预约方式:010---61069959

  票价:中小学生通票100元/人

  住宿条件:民俗户公寓式酒店,每个房间面积90平米以上,干净整洁。

  饮食条件:景区特色餐饮区蔡家洼豆腐宴、玫瑰宴、密云水库鱼、等。并配有包桌套餐和贵宾餐为游客提供。

  课程或活动名称:“走进玫瑰园、感受家乡情怀”。

  活动时间:全年开放 上午或全天

  活动场所:玫瑰园/现代农业园/农业博物馆

  接待规模:1500人左右

  接待方式:班级体验式参观

  适宜年级:中小学生

  课程或活动内容介绍:

  一、2500亩玫瑰园花海

  蔡家洼玫瑰园景区是北京市首个人工种植打造的玫瑰花园。景区包含多彩的花海、水吧、餐厅、儿童游乐区、体验和自制玫瑰系列产品等, 占地总积约2500亩:种植玫瑰750亩、月季750亩、柳叶马鞭草800亩、其他花草200亩。在这里可以给您一个放飞的心情,还您一个多彩的梦想,共建人与自然的伊甸园。在繁花、密林、碧水、蓝天的围绕下,用眼饱览人间花海的美景。用心倾听浪漫真情的乐趣、用情感悟人景合一的妙谛,不知不觉地将您带入到精心打造的玫瑰情园梦境中。“中国美丽田园” “北京市科普教育基地”全国休闲农业与乡村旅游五星级园区“等一系列的荣誉。

  景区内有很多DIY项目:有手工巧克力制作、软陶体验、香皂体验、豆腐磨制体验、月季花千插、玫瑰露制作、活字印刷体验、手绘风筝体验、压花制作、农耕体验等。

  二 南方果园

  1、兰花棚:占地面积 3072 平方米,培育台湾蝴蝶兰,前半部分是以兰花为主的展厅,后半部是兰花培育室,展厅分为 6 个主题展区,“扇舞旋律”、“海底世界”、“快乐童年”、“热带风情”、“江南水乡”、“绿色畅想”,每个区域里的环境物品等大部分利用旧物余料制作而成,体现了低碳环保的概念。

  2、多肉的家提供给大家一个欣赏多肉形态与造景艺术的环境,目前棚内已累计 300 多种多肉品种供您观赏,也可进行多肉盆栽移植 ,快带漂亮的多肉回家吧!

  3、柚子棚:占地 800 平方米,引进优质南方柚子品种,柚子外形浑圆象征团圆之意,2-4 月份柚子花香气扑鼻,8-9 月份我们 就可以采摘又大又甜的柚子了,因为柚子成熟期恰逢中秋佳节,所以在台湾中秋节都要吃柚子。

  4、杨桃棚:占地 2464 平方米,杨桃是久负盛名的岭南佳果之一,因横切面如五角星故称之为星梨,杨桃原产于马来西亚,我国自汉代由马来西亚引入栽培。杨桃的皮呈蜡质,光滑鲜艳、果肉黄亮、爽甜多汁含有多种营养。

  5、香蕉:棚内面积大约 800 平方米,种有香蕉、芭蕉、帝王蕉。香蕉是热带、亚热带水果,原产于亚洲东南部,我国各地均有栽培,以台湾广东最多,棚内可观赏到香蕉花,可同时观赏了解香蕉从花到果的过程。

  6、荔枝:主要产于广东、福建、广西等地,至今已有 2000 多年历史,荔枝的种类很多,广东荔枝可达 120 多种,荔枝不仅可以吃还可以做药,营养丰富,在这里您可采摘到鲜嫩甘甜的荔枝,赶快来吧!绿光鲜境还有很多伙伴,它们会在春夏秋冬不同的季节出现,无论什么时候来都可以看到不同的风光,快看看我们这里的莲雾和龙眼吧。参观完大棚我们不妨到观光工厂稍作休息,观光工厂拥有青少年儿童食品安全基地挂牌保证,这里有基地资产的健康休闲食品,还有近百种健康食品和礼盒供您选择。

行程安排

 

活动时间

活动地点

活动项目

75 0-920

学校

学校出发

920-1000

在辅导老师带领下,破冰分组,下达学习任务

1000-1130

以小组为单位,完成学习任务。每个班级按照任务单可以体验两个项目:

陶艺、巧克力、豆腐磨制、手工皂制作、玫瑰露、压花制作、活字印刷体验、玫瑰花月季花扦插等;

1130-1230

午餐

1230-1500

现代农业种植园

以班级为单位,参观现代农业大棚、科技楼、

水培韭菜、无土栽培草莓、南方热带水果杨桃、香蕉、柚子、荔枝、桔子、多肉植物、蝴蝶兰花等。

15:00-1530

辅导老师组织班级每小组分享总结学习成果。

1530

停车场

返校