您现在的位置:首页 > 特色活动推荐

首云国家矿山公园

来自: 时间:2016-05-09 14:33:14

  单位名称:首云国家矿山公园

  开放时间:全年8:30—16:30

  单位优势资源:参观北京铁矿博物馆使游客既能得到游憩,又能学到科普知识,达到沟通交流、信息传递、教育学习、体验互动等多元性功能效果。露天矿坑被称为“首云天堑”是首云矿业经过半个多世纪的开采,留下的珍贵的矿业遗迹景观,在典型性、科普性、稀有性与历史文化内涵等方面,均具有很高的价值是人类征服自然的历史见证。斜长环斑花岗岩是一种极其罕有的地质现象,此类岩体全球共有两处产出,一处在欧洲瑞典南部,另一处出露地点就在首云国家矿山公园沙厂采矿区。

  交通路线:

  公交:北京东直门长途汽车站乘坐980(高速)到达密云终点站,换乘5路专线即可到达。

  自驾:从京承高速第17出口驶出后左拐,沿路东方向行驶15分钟,按路标指引到达景区。

  联系人:孟繁荣 18810659620 61039585

  预约方式:61039743 61039585

  票价: 68元/人

  住宿条件:双人标准间

  饮食条件:可以提前预定桌餐或自助餐

  课程或活动名称:参观游览首云国家矿山公园

  活动时间:全年开放

  活动场所:首云国家矿山公园内

  接待规模:500人左右

  接待方式:班级参观

  适宜年级:中小学生

  课程或活动内容介绍:首先参观北京铁矿博物馆,在馆内可了解到国内外矿山勘探开采的先进技术,以及通过文字、图片、实物等形式,利用声、光、电、多媒体技术等手段全面系统的反映了我国矿山行业的科普知识。露天矿坑矿业遗迹,可以观看坑体的壮观,还可以了解采矿的工艺流程,开采方式以及矿石的结存量和开采量。

  斜长环斑花岗岩位于密云区沙厂一带是华北地块北缘元古宙构造。岩体沿东西向基底断裂与片麻理斜切,为北陡南缓,向南倾斜的不对称岩脊。它是一种极其罕有的地质现象,全世界只发现了两处产出。

  另收费课程或活动:

  课程或活动名称:迷你高尔夫球

  活动时间:全年开放

  活动场所:首云国家矿山公园牡丹园内

  接待规模:50人

  接待方式:自由参加

  适宜年级:中小学生