您现在的位置:首页 > 通知公告

北京城市生态监测联盟论坛系列讲座第二期活动开始报名啦!

来自: 时间:2015-12-17 16:09:25

图一.jpg

 

 

    活动简介:

        鹰是鸟类中的王者,它们凭什么称王?

        北京有鹰吗?

        怎样让鹰成为我们的朋友?

        它们吃什么,怎样捕食?

        你知道在北京哪里可以找到它们吗?

        北京有多少鹰,是否已经濒危?

        带着你的好奇来找我们吧,我们将带给你们最专业、最有趣的鸟类学知识!

    活动时间:

        北京城市生态监测联盟论坛系列讲座第二期将于20151226日(周六)早上1000-1100

    活动地点:

        北京市海淀区双清路18号(中国科学院生态环境研究中心)生态科研楼510

 

 

图二.jpg

 

 

  主讲嘉宾:

      宋晔,是一名热爱自然,敬畏生命的野生动物监测人员,并围绕“野生动物”主题,有多重身份,他既是常年进行野外工作的监测人员,同时还是一名野生动物摄影师,并在三家杂志社设有专人科普栏目。目前主要单位“北京鹞之飞羽”生态监测工作室负责人,同时也是北京猛禽迁徙监测调查项目负责人。

      同时,宋晔老师近年来带着自己的专业知识走进中小学生,在全国各地举行“野生动物”科普讲座,已经在福州、保定、宁波、合肥等地做过了上百次讲座,将自然保护融入动物故事中,并且讲课生动、活泼,受到了青少年及家长的高度认同。

 

 

图三.jpg图四.jpg

 

 

  报名方式:

        发送姓名+学校+联系方式至yexueqin14@mails.ucas.ac.cn

        预约电话:010-62849752

        联系人:张老师

        注:约满20名同学为止,每名同学限两名家长陪同,单位提供20个车位,报名时提供车牌号码。