您现在的位置:首页 > 通知公告

2016年北京市中小学生社会大课堂资源单位调研与重新登记工作方案

来自: 时间:2016-04-05 16:17:02

  为落实《北京市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》“拓展社会教育大平台,建好用好中小学生社会大课堂”要求,落实2015年北京市中小学生社会大课堂建设联席会议关于开展社会大课堂资源单位重新登记工作的意见,促进对社会大课堂资源单位的管理科学化, 积极探索教育资源建设与管理的新模式,将对北京市中小学生社会大课堂资源单位进行调研与重新登记。

  一、工作目的

  (一)摸清社会大课堂资源单位建设与使用的现状,对符合社会大课堂基本条件的单位进行重新登记,发布通过重新登记的2016-2018年市级社会大课堂资源单位名单,实现对社会大课堂资源单位的动态管理;

  (二)为学校选择资源单位开展主题活动,进行实践学习,在市社会大课堂网站预约资源单位活动或课程提供便利;

  (三)为市教委掌握全市社会大课堂资源单位的建设与使用的具体情况,制定新的管理政策提供参考。

  二、调研对象与时间

  调研对象:市、区、校级社会大课堂资源单位

  调研时间:3-6月

  三、资源单位工作内容

  (一)填写登记表

  对照《北京市中小学生社会大课堂市级资源单位标准》(见附件1),填写登记表,确保资料准确、完整

  1.《北京市中小学生社会大课堂资源单位登记表》word版(见附件2)

  2.《北京市中小学生社会大课堂资源单位登记表》excel版(见附件3)

  (二)提交资料

  将登记表及相关附件提交本区社会大课堂办公室,由区办公室集中提交市社会大课堂办公室。

  (各区社会大课堂办公室会另与资源单位联系具体提交时间与方式)

  (三)配合市、区社会大课堂办公室调研

  市、区社会大课堂办公室将对所有市级资源单位开展调研,请积极配合。

  北京市中小学生社会大课堂管理办公室

  二〇一六年三月

  附:

  1.北京市中小学生社会大课堂市级资源单位标准

  2.2016年北京市中小学生社会大课堂资源单位登记表-word版

  3.2016年北京市中小学生社会大课堂资源单位登记表-excel版

  4.北京市教育学会社会大课堂教育研究会 “十三五”课题申报启动通知