您现在的位置:首页 > 通知公告

关于开展市级大课堂实践育人三百活动的通知

来自: 时间:2017-08-28 10:45:07

各市级大课堂资源单位:

  在第33个教师节到来之际,为进一步大力宣传资源单位多年来对教师成长和服务中小学生社会大课堂开展实践育人与社会育人教育需求的贡献,北京市教育学会社会大课堂教育研究会联合北京市中小学生社会大课堂管理办公室,将在2017年9月上旬召开社会大课堂实践教育经验交流会,结合会议的召开,开展推荐市级大课堂实践育人名师活动,请各区社会大课堂管理办公室做好资源单位的动员工作,积极推荐,将评选百家特色资源单位、百名优秀教师和百篇社会大课堂优秀实践教育案例、教案或活动方案,具体办法如下。

  一、推荐条件:

  1、推荐单位资格:市级社会大课堂资源单位,同时推荐单位将承诺免费接待入围百名教师300张门票,或采取凭表彰名单和教师证入园3人次的办法。

  2、被推荐教师是利用该单位开展教育教学活动中优秀的中小学教师。

  3、每个市级资源单位只推荐一名教师。

  二、推荐材料

  1.关于资源单位教育资源的1000字介绍及3张图片(照片单独打包)。

  2.被推荐中小学教师事迹介绍300字。

  3.被推荐教师的教案或方案(需注明开展课程的时间),教案或方案能够体现资源单位开展社会大课堂教育成果与特色。

  三、评选办法

  北京市教育学会社会大课堂教育研究会组织专家根据推荐材料组织专家进行评审。

  评审结果将在2017年9月上旬召开社会大课堂实践教育经验交流会上公布。

  三、上交材料

  1.时间:截止到2017年9月1日17:00

  2.方式:发送到邮箱wg_niu@126.com

  3.联系人:牛文国 13001963168

  北京市教育学会社会大课堂教育研究会

  北京市中小学生社会大课堂管理办公室

  二〇一七年八月二十八日