您现在的位置:首页 > 通知公告

北京市教育委员会关于公布北京市中小学生社会大课堂第六批市级资源单位名单的通知

来自: 时间:2017-12-29 16:50:54

 

北 京 市 教 育 委 员 会

  京教函〔2017〕584号

各区教委:

  为贯彻落实《关于进一步加强中小学生社会大课堂工作的意见》(京教工〔2011〕68号)和《北京市中小学生社会大课堂资源管理办法》(京教德〔2008〕5号)精神,经过资源单位申请、区社会大课堂管理办公室推荐,北京市中小学生社会大课堂管理办公室组织专家进行资格审查、资料审阅、汇报答辩和实地抽查,并召开由市委宣传部等12家社会大课堂合作建设部门参加的联席会议,研究确定了121家单位为北京市中小学生社会大课堂第六批市级资源单位(见附件),资格时间为2018年1月1日至2019年12月31日。

  各区教委要加强对新加入的市级社会大课堂资源单位的培训,指导他们做好教育资源开发、课程研制和活动设计。同时,做好2019年新资源单位的培育工作,既要关注资源单位的数量,更要强调质量,突出教育性、实践性,逐步形成结构合理、类型多样、互补性强的社会大课堂资源群,服务学生成长需求和教育教学改革需要。

  为充分发挥社会大课堂信息平台的作用,更好地服务于学校和学生,市级社会大课堂资源单位的名称、地址、活动项目、收费价格均在北京市中小学生社会大课堂网站公示。未在网站公示的资源单位及活动项目,不列入中小学生社会大课堂单位及活动。

  附件:北京市中小学生社会大课堂第六批市级资源单位名单

  北京市教育委员会

  2017年11月24日