您现在的位置:首页 > 通知公告

关于征集2019年节假日主题活动及暑假、寒假活动的通知

来自: 时间:2019-03-04 15:26:41

各市级社会大课堂资源单位:

  为进一步贯彻中共中央办公厅印发《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和《北京市中小学培育和践行社会主义核心价值观实施意见》指示精神,在市教委的指导下,根据本年度工作安排,北京市中小学生社会大课堂针对本年度节假日进行主题活动征集,同时继续进行暑假、寒假活动的征集工作,相关活动信息将发布在市社会大课堂官网,并报送千龙网、现代教育报等多家媒体进行活动宣传,希望各单位结合自身资源优势,认真做好节假日主题、亲子形式的活动开发设计,丰富社会大课堂活动内容。现将具体通知如下。

  一、活动内容

  1.各市级大课堂资源单位计划在节假日、暑假、寒假期间组织的特色主题活动。

  2.已列入《北京市中小学生社会大课堂资源单位活动项目单》的资源单位常规开放活动项目不需重复报送。

  3.活动重点为面向学生组织的公益性活动,收费活动要注明。

  4.活动主题鲜明,构思新颖,体现资源单位文化特色。

  5.活动形式包括且不限于亲子、学生团体、学生个人等,请在活动对象中注明。

  6.活动组织严密,有完整的活动方案和活动安全预案。

  二、活动报送要求

  (一)报送时间:报送截止日期为最晚报送日期,逾期将不再接收该项活动的报送。

  各节日具体报送截止时间如下:

  清明节主题活动:截止到3月24日;

  劳动节主题活动:截止到4月21日;

  “六一”国际儿童节主题活动:截止到5月19日;

  端午节主题活动:截止到5月26日;

  暑假主题活动:截止到6月23日;

  教师节、中秋节主题活动:截止到9月1日;

  国庆节主题活动:截止到9月22日;

  元旦、春节、寒假主题活动:截止到12月22日。

  (二)报送方式:

  填写活动信息表(见附件一),发送至本区信息员处,或直接发送至社会大课堂教育研究会邮箱shdktjyyjh@163.com。文件及邮件命名为“xx节假日/寒假/暑假活动信息表”。

  活动信息表可点击文件末尾红字链接下载excel表格;每项活动填写一行;请勿自行合并表格或进行其他格式修改。

  (三)报送说明:

  1. 报送的节假日、暑假、寒假活动,建议有针对中小学生的减免优惠。

  2. 报送活动要求目的明确、主题突出、内容具体、特色鲜明、实践性强、安全健康。

  3. 参加活动对象学段清楚,适合中小学生集体或个人(家庭)参加;活动时间、地点、参加方式、联系办法等信息准确。

  4. 如有未在上文列出的其他节假日主题活动,也可报送,报送截止期为该活动启动2周前。

  5. 该活动信息将在媒体进行公布和宣传,请各单位认真填写并核对后再进行报送,活动信息一经公布将无法随意修改。 

  (四)联系人 

  张青琳 87550330-03 13488881412

北京市中小学生社会大课堂管理办公室   
二〇一九年三月   
 
 
 

  附件一 :资源单位节假日、寒暑假活动信息表(含示例)