您现在的位置:首页 > 通知公告

2019年北京市中小学生社会大课堂管理办公室年初工作布置会召开

来自: 时间:2019-03-14 09:41:17

  2019年3月13日下午,北京市中小学生社会大课堂管理办公室工作布置会在北京学生活动管理中心召开,市、区社会大课堂管理办公室30余人参加。北京市教委基础教育一处副处长陈德时、北京学生活动管理中心副主任吉晓喆出席此次会议。

webwxgetmsgimg.jpg

  市社会大课堂管理办公室常务副主任高付元介绍了市社会大课堂管理办公室的整体工作,强调要加深社会大课堂在首都基础教育综合改革中地位与作用的认识,在各项工作中体现立德树人根本任务,加强资源单位管理制度建设和社会大课堂管理办公室自身建设。

  社会大课堂管理办公室具体项目负责人分别就社会大课堂资源单位建设发展、资源单位安全管理、信息宣传等12项工作的具体内容,特别对创新工作要点进行详细解读。

webwxgetmsgimg (1).jpg

  会议最后,市教委基础教育一处副处长陈德时做总结发言,希望市区共同协力推动社会大课堂工作平稳有序的发展。第一,提高对社会大课堂工作在新时期基础教育改革中的重要意义和发展趋势的认识;第二,加强社会大课堂管理制度建设,建立制度体系、流程体系、监管体系、数据体系,提高风险防控意识。

  2019年社会大课堂办公室工作会文件下载