您现在的位置:首页 > 新闻资讯

“跟着专家去游学”家庭教育实践活动启动

来自: 时间:2017-06-28 09:04:59

  2017年6月24日下午,“跟着专家去游学”家庭教育实践活动在国家动物博物馆启动,该项活动首次采取周末亲子的方式,并利用新媒体网络直播技术,有十五组家庭通过网上自愿报名的方式参加了第一次主题活动。为了推动家长带领学生利用周末时间走进社会大课堂资源单位,提升资源单位服务家庭教育的水平,北京市中小学生社会大课堂管理办公室、北京市教育学会社会大课堂教育研究会主办,微创博志教育、千龙网-中国首都网承办了此项活动。

1_副本.jpg

  国家动物博物馆作为我国动物学研究的重要场馆,具有普及动物学知识,宣传环境保护及人与自然和谐共处主题的功能。本次活动邀请了动物学领域专家,引导家长和学生参观场馆,体现实践游学方法,解答学生在生物多样性、人类生物起源等领域的问题,思考人与自然和谐的行为方式,提升环境意识。

 

 

  走进社会大课堂,是实践育人的重要途径,引导家长在周末带领中小学生走进社会大课堂资源单位,尝试以娱乐休闲的方式进行学习,有益于充分发挥青少年教育阶段养成教育的优势。

5_副本.jpg

6_副本.jpg