您现在的位置:首页 > 新闻资讯

北京市中小学生“四个一”活动深化工作调研会召开

来自: 时间:2017-11-30 14:28:13

  2017年11月29日,北京市中小学生社会大课堂管理办公室召开了北京市中小学生“四个一”活动深化工作调研会。参加会议人员包括:北京市教委基教一处副处长陈德时,北京学生活动管理中心副主任吉晓喆,北京市中小学生“四个一”活动资源单位的相关负责人,区教委“四个一”活动负责人代表,学校“四个一”活动负责人代表共19人参加会议。

1_副本.jpg

  会上北京市教委基教一处副处长陈德时提出3个问题:一是,如何进一步加强和管理“四个一”活动;二是,如何办好“四个一”活动成果展示会;三是,如何挖掘“四个一”活动的教育价值。同时,强调“四个一”活动展示会要以展示学生的实际获得为主,形式要创新,内容要新颖;强调“四个一”活动教育价值的提升,要在确保安全有序情况下进行转型。

第二段后_副本.jpg

  会上,北京市中小学生“四个一”活动资源单位的相关负责人,就组织管理,开展主题教育活动,面临的问题与改进思路等方面进行与会交流;区教委“四个一”活动负责人代表,从“四个一”活动的组织运行,活动课程方案,安全保障等方面进行了总结与交流;学校“四个一”活动负责人代表就活动落实组织,行前、行中、行后课的开展,学生安全保障,展示会的内容形式等方面进行了与会交流。

  北京市中小学生“四个一”活动深化工作调研会为做好、做实、做细“四个一”活动工作夯实了基础。(摄影刘旭庚)

  北京市中小学生社会大课堂管理办公室 陈海燕

  2017年11月30日