您现在的位置:首页 > 新闻资讯

明导向 提质量 ——稳步推进2018年北京市中小学生“四个一”活动

来自: 时间:2018-03-02 15:45:01

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

  3月1日,新学期伊始,北京市中小学生“四个一”活动开始了,来自北京市丰台区的904名和海淀区的924名学生走进中国人民抗日战争纪念馆和首都博物馆,参加“四个一”活动。在中国人民抗日战争纪念馆,同学们学习了中国人民抗日战争历史,了解了党的伟大历史功绩和党员英雄模范的感人事迹;在首都博物馆同学们学习了北京城池的变迁发展,参观了燕京八绝、传统戏曲文化等展览。通过本次活动,激发了同学们热爱祖国热爱党,为振兴中华而努力学习的热情。

  2018年是十九大开局之年,市社会大课堂管理办公室在市教委的领导下继续开展“四个一”活动,全年将组织近54万人次走进国家博物馆、首都博物馆、中国人民抗日战争纪念馆和观看天安门广场升旗仪式。

  “四个一”活动是培育和践行社会主义核心价值观教育的重要内容,是深化首都教育供给侧改革的一项举措,是培养担当民族复兴大任的时代新人的需要。今年“四个一”工作一要明导向,注重立德树人,实践育人;二要重安全,确保安全有序,圆满完成全年任务;三要提质量,加强教育价值的挖掘,不断提升教育质量,进而做细、做好、做实“四个一”工作。

  (供稿陈海燕)