您现在的位置:首页 > 新闻资讯

2018年北京市中小学生社会大课堂“演绎青春 梦想飞翔”情景剧交流活动圆满结束

来自: 时间:2018-10-25 10:00:54

2018102501.jpg

认真观影的师生们

2018102502.jpg

《嫉妒说》剧照

2018102503.jpg

《妈妈心妈妈树》剧照

  2018年10月20日,北京市中小学生“演绎青春 梦想飞翔”情景剧交流活动成功举办。活动由北京市教育学会社会大课堂教育研究会主办,中国影视大乐园承办,大兴区教师进修学校和开明出版社心理分社协办,来自全市10所中小学校的教师、学生200人,围绕校园生活参加了情景剧的交流活动。

  北京市中小学生社会大课堂为全市中小学校提供了内容丰富形式多样的活动平台。中国影视大乐园作为市级社会大课堂资源单位,为学生提供了专业舞美灯光的全息剧场,同时为师生在培训、剧本创作、剧本指导及完善、排练等方面进行了专业的指导。

  同学们的表演精彩纷呈、自然流畅,参加交流的每个剧目都主题鲜明,如反映二胎时代生活的《磨合》、反映同学关系的《嫉妒说》、反映亲子关系的《妈妈心妈妈树》、反映手机问题的《放不下的手机》、反映职业生涯教育的《天道酬勤》等。

  撰稿:牛文国

  摄影:文亚明

  责编:张青琳