您现在的位置:首页 > 新闻资讯

2018年北京市中小学生“四个一”活动总结展示交流会召开

来自: 时间:2019-01-11 14:33:09

   2019年1月9日,北京市中小学生“四个一”活动总结展示交流会在中国影视大乐园召开,北京市教育委员会基础教育一处副处长陈德时,北京学生活动管理中心主任刘忠心,千龙网总裁总编辑黄庭满,中国国家博物馆、中国人民革命军事博物馆、首都博物馆、中国人民抗日战争纪念馆、以及北京市各区教委“四个一”工作主管领导和获奖学校教师、学生代表近300人参加了此次交流会,会议由北京学生活动管理中心副主任吉晓喆主持。

8b0c2a26f05ccf22367a7b4ccca0278.jpg

webwxgetmsgimg.jpg

3aa3855e57daed79873130e2758bba7.jpg

  会上北京市中小学生社会大课堂管理办公室常务副主任高付元总结2018年北京市中小学生“四个一”活动工作情况。西城区教委中教科詹小雪、朝阳区学生活动管理中心实践活动办公室主任林颖也分别进行了“四个一”活动区级管理工作经验交流。

91cc667b916a430e89e4e4a6c507408.jpg

  北京市中小学生社会大课堂管理办公室在市教委基教一处的指导下已经举办了三届“四个一”活动优秀课程方案、活动案例评选活动。本届活动共征集课程方案564篇,活动案例433篇,全市各区都推选出优秀作品参加评比展示活动。北京市第二十五中学宋昕老师和北京四中璞瑅学校栗雪丹老师分别作为课程方案、活动案例一等奖代表,在交流会现场进行了展示。

95ca369148f4b2e7dc90c8e46bc9357.jpg

203063ab09dd0a5f4e37fbb3985f103.jpg

  2018年,北京市中小学生社会大课堂管理办公室与千龙网共同举办了“一物一故事”活动,共收到作品246篇,分别发布在千龙网“活动育人”专题以及北京育教通微信公众号,阅读量共计180万余次,同时段观看在线视频直播达到8000人,微博阅读量超过16万次。有30篇作品入围决赛,并最终选出10篇十佳故事。

  海淀实验中学杨靖轩、北京市赵登禹学校池航作为十佳故事获奖代表,进行了现场展演。海淀区、房山区、通州区、延庆区、密云区获得了活动优秀组织奖。

2b53d4ffa59e14c8bc5c337a90debc2.jpg

  2018年,海淀区、西城区、通州区、房山区、怀柔区积极落实市教委加强新闻宣传工作具体要求,获得了2018年北京市中小学生“四个一”活动宣传工作优秀组织奖。

  市教委基教一处副处长陈德时在交流会上做了讲话,对2019年“四个一”活动提出了希望和工作要求。

  现场会结束后,与会的领导和教师到展厅观摩了2018年北京市中小学生“四个一”活动优秀教育成果展示。

  本次会议全面地回顾了2018年北京市中小学生“四个一”活动的工作情况,为新一年“四个一”活动工作的继续开展提供经验,打下基础。

  撰稿:张青琳

  摄影:中国影视大乐园

  责编:张青琳

  审核:高付元