您现在的位置:首页 > 新闻资讯

2019年北京市中小学生“四个一”活动开学

来自: 时间:2019-03-08 10:32:16

   2019年3月5日,北京市中小学生“四个一”活动各场馆进行了开学第一课。其中,北京市第六十五中学、北京市广渠门中学初一学生走进中国人民革命军事博物馆;北京市玉渊潭中学、北京十一实验中学初二学生走进首都博物馆;北京市第四中学、北京市第四中学广外校区初一学生走进中国人民抗日战争纪念馆。2019年预计将有498053人次学生参加“四个一”活动。

  为强化活动育人理念,2019年将继续面向全市初中学生开展“一物一故事”活动,把中小学生社会主义核心价值观教育融入活动中。同日,在中国人民抗日战争纪念馆以“我是抗战文物小博士”为主题举办了活动启动仪式。

  今年,中国人民革命军事博物馆首次加入到“四个一”活动中,为学生全面开放所有展区,包括大量军事题材的文物,革命历史名人事迹,特别展出我国自主研发高新新式武器装备,新中国国防事业取得的科技成就等,吸引参观学生仔细观看,认真聆听讲解,为学生创作爱党、爱国,献身国防事业题材的故事提供了很好的实践学习场所。

  2019年,北京市中小学生“四个一”活动将更加注重活动育人,通过“一物一故事”活动推动家庭教育和学校教育的融合,体现“四个一”活动政府主导、学校组织、家庭参与、社会支持的革命传统和革命理想教育新模式,为社会各行各业服务学生健康成长发挥示范引领作用。