您现在的位置:首页 > 制度文件

关于表彰北京市校外教育(中小学生社会大堂建设)先进集体和先进个人的决定

来自: 时间:2010-12-21 15:33:39

 

  京教德[2010]2号

 

       各区县教委、人力社保局,各有关单位:

  2008年9月1日,北京市中小学生社会大课堂建设启动。三年来,在市委、市政府的领导下,市、区县、学校和各有关部门、社会资源单位通力合作,努力将社会大课堂建设成为惠及百万学生的政府实事工程、学校和社会联动的育人系统工程、促进学生学思结合、知行统一的素质教育工程。

  社会大课堂建设三年来,涌现出一批做出显著贡献的先进集体和先进个人。市教委、市人力社保局决定授予北京古观象台等80个单位 “北京市校外教育(中小学生社会大课堂建设)先进集体”称号,授予北京市第六十五中学李嫄等80名同志“北京市校外教育(中小学生社会大课堂建设)先进个人”称号。

  受表彰先进集体和个人的经验充分体现了他们坚持服务“三个北京”建设的大局,把社会大课堂与建设充满创新精神和发展活力的学习型城市结合起来;坚持服务人才培养的大局,把社会大课堂与构建课内外、校内外有机结合的育人环境结合起来;坚持以人为本、育人为本,把服务学生、促进学生的全面发展作为这项工作的出发点和落脚点,着力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

  希望受表彰的先进集体和先进个人再接再厉,把服务学生的实事工程越办越好,为学生实践创造更加有利的条件,开发出更加生动活泼的实践活动,引领和带动更多的学校和社会单位共同为培养学生的创新精神和实践能力做出更大的贡献。

  附件:北京市校外教育(中小学生社会大课堂建设)先进集体和先进个人名单

  北京市教育委员会

  二〇一〇年十二月二十一日

 

附件:北京市校外教育(中小学生社会大课堂建设)先进集体和先进个人名单.doc
文件类型: .doc d463782ceac27161b3efd8aa929ab697.doc (40.00 KB)